Меню Закрыть

Эксклюзивные пещеры

Удивительные сокровища красивейших пещер мира (36 фото)

Пробивающийся сверху солнечный свет, птицы и настоящий храм внутри пещеры Бату в Малайзии.

Мы искали “пещеру” и нашли “свет надежды”. Храм внутри пещеры Бату в Малайзии, является популярным индуистским храмом и туристической достопримечательностью в городе Куала-Лумпур.

Мужской силуэт на фоне выхода из пещеры на пляже в Новой Зеландии. “Забвение” — называется эта прохладная пещера на пляже в Новой Зеландии.

Популярная пещера для серферов, которая ведет к пляжу возле храма Улувату на Бали.

Пещера «Aurora Borealis» возле Вестеролена в Северной Норвегии.

Пещера в пустыне Mae Гонг Сон в Северном Таиланде.

«Одна из самых впечатляющих природных пещер, которых я когда-либо видел» — сказал фотограф Тхам-Лод об этой пещере. Это известняковая пещера, её главной особенностью является поток пресной воды, который проходит через середину пещеры на глубине около 200-300 метров. Внутри стены покрыты массивными образованиями и возвышаются колонны высотой 20 метров.

Прекрасный вид открывается через вход в пещеру на озере осенью.

Пещера, образовавшая естественный мост в Марокко.

Ледниковая пещера горы Худ.

Спелеолог с опаской входит в новую, еще неизведанную пещеру. Непременным снаряжением в путешествии по пещерам у спелеологов должны быть специальный комбинезон, изотермик, страховочные веревки, ледоруб, специальная обувь, перчатки, каска и в обязательном порядке фонарь. Вообще источников света должно быть несколько, то есть должен быть еще один резервный фонарь, спички, свечи, карбидные лампы.

Храм в пещере Су в Мьянме в Юго-Восточной Азии. “Пещера и новичок” — назвал свою работу фотограф Чжо Чжо Винн.

Девочка в солнечном свете в пещере Дерек, Орегон.

Спелеологи в Большом-каньоне в национальном парке Голубые горы, Австралия.

Небо в карстовых пещерах в горах Торос, Турция. «Рай и ад» — названия двух больших провалов в горе Торос, в провинции Мерсин, Турция.

Аттракцион со световой живописью в пещере Ольштыне в горном заповеднике в Польше.

Пещера Камышовой флейты в Гуйлинь, Китай.

Ледяная пещера в государственном парке Матиссена, Исландия. Голубоватые оттенки напоминают сцены из саги «Игра престолов».

Водный поток через хрустальную ледяную пещеру в Исландии

Поклонение верующих в буддийском храме в пещере недалеко от Ханоя.

Высокий подземный водопад в Кейв Криг в национальном парке Зайон.

Красивый вид на рассвете из пещеры Гибралтара.

Пещера мраморной горы Хаен Кхонг, Дананг, Вьетнам.

Молодая пара держится за руки и гуляет по пещере Ноккалула-Фолс, штат Алабама.

Завораживающий танец русалки в подводной пещере Комино на Мальтийских островах.

Пещерный дайвинг в штате Флорида.

Настоящий музыкальный орган в подземной пещере в штате Вирджиния. Пещера создает идеальную акустику для звучания органа.

Пещерный Монастырь в Орхеюл Векь, высеченный в массивных известняковых утесах. Монастырь был прорыт православными монахами в 13 веке, монахи жили здесь до 18-го века. В 1996 году, горстка монахов вернулась в это уединенное место поклонения.

Пещера на пляже.

Каякинг внутри ледяной пещеры на Аляске.

Замерзший водопад в пещере Радуги, в Миннеаполисе, штат Миннесота.

Человеко-образный вход в скалу Кават в Нью-Мексико.

Вход в пещеру, залив Халонг, Вьетнам.

“Вход в никуда” — вход в пещеру, расположенную в Первом государственном парке штата Айова.

Тур на Бираканские пещеры

Страна: Россия
Города: Хабаровск, Биробиджан
Типы тура: местный туризм, экскурсионный, экстремальный
Продолжительность: 3 дня
Даты отправления: Сезон: круглогодичный, в соответствии с графиком посещения

Бираканские пещеры. Данный район изобилует огромным количеством пещер. Все они неповторимы и сильно отличаются друг от друга. Здесь можно встретить как простые, не требующие специального снаряжения и навыков, так и очень сложные пещеры, пройти которые не каждому под силу. Внутри всех пещер круглый год наблюдается постоянная температура, около нуля градусов, вне зависимости от температуры на поверхности. По этому, пещера встречает путешественников приятной прохладой летом и согревает суровой зимой.

Пещера «Пасечная» — простая горизонтальная пещера. Доступна для посещения без применения специального оборудования и навыков. Пещера представляет собой галерею соединённых воедино серию залов. В пещере встречаются красивые натёчные образования и ледовые формации. Вход в неё — провальная воронка поперечниками 8х4 м, глубиной 8 м. В зал пещеры можно спуститься по ледяному конусу крутизной до 50°, переходящему в ледник. В зале высотой 7м, длиной 9 и шириной 6,5 м много ледяных сталактитов и сталагмитов, шестигранных кристалов льда диаметром до 10 см.

Читайте так же:  Монстр в пещере the forest

Пещера «Новогодняя» — простая горизонтальная пещера. Доступна для посещения без применения специального оборудования и навыков. Пещера представляет собой галерею соединённых воедино серию залов. В пещере встречаются красивые натёчные образования и ледовые формации. Эта пещера посещается очень редко т.к. точное месторасположение пещеры известно узкому кругу людей.

Пещера «Старого Медведя» — простая горизонтальная пещера. Доступна для посещения без применения специального оборудования и навыков. Пещера состоит из двух залов, соединённых узким ходом длиной 5 м. В первом зале под органной трубой расположен куполообразный ледник площадью 60 кв. м при средней мощности до 3 м. На 5-метровом естественном разрезе ледника видно чередование тёмных и светлых слоёв льда средней мощностью 4-6 и максимальной мощностью 10 см. Внимание! В пещере первый и второй большие залы соединяет узкий ход – «шкурник». Необходима страховка с одной и другой стороны хода опытными спелеологами. По легенде именно в этом месте первооткрыватели нашли скелет медведя погибшего тут страшной смертью причиной этому стал «шкурник»

Пещера «Искателей» — относится к несложным горизонтальным пещерам, но требует применения специального снаряжения. Пещера находится в районе ключа Светлый. Вход в неё в виде овала с осями 3 и 1 м, глубиной 7 м. В пещере найдено большое количество костей крупных и мелких животных, сцементированных льдом, среди которых Н. Д. Оводов обнаружил кости северного оленя. В пещере наиболее удобная поза для перемещения это ползком. Её прохождение подойдёт тем «новичкам» кто захочет почувствовать себя настоящим спелеологом. По своей морфологии пещера представляет собой череду небольших залов, соединённых между собой узкими лазами.

Пещера «Санькина» — относится к категорийным пещерам и требует применение специального оборудования и снаряжения. В августе 1972 г. М.П Кузьменко обнаружила пещеру Санькину. Поводом для поисков пещеры послужили рассказы лесорубов о том, что в неё будто бы чуть не провалился трелёвочный трактор. На относительной высоте около 15-20 м над дном сухого русла речки в известняках лондококской свиты наблюдается большая провальная карстовая воронка овальной формы, сечением 15 х 20 м, глубиной до 6 м. По своей длинной оси воронка вытянута на запад. С севера к ней присоединяется вторая небольшая карстовая воронко, также овальной формы, сечением 3,5 х 4 м, глубиной до 3 м, вытянутая на север. Сверху место соединения воронок перекрыто известняковой аркой, но около своих днищ воронки сообщаются свободно. В основании северо-западной стенки большой воронки видно входовое отверстие шириной 1 м и высотой до 2 м, дно которого заполнено водой. Другое входное отверстие встречено на дне второй воронки; оно имеет ширину 1,5 м и высоту 1 м. Стены коридоров-провалов оледенелые, стены и потолок нижнего грота убраны гирляндами крупных шестигранных ледяных кристаллов. Особенно большие и красивые кристаллы льда наблюдались в дальней нише, стены и свод которой покрыты инеем. На полу грота встречены отдельные известняковые глыбы. В гроте температура воздуха была около плюс 7°, тогда как в верхнем провале — только плюс 3° (при температуре наружного воздуха около плюс 20°). Своим существованием эта пещера обязана, без сомнения тем же карстовым процессам, развивающимся, в основном, по почти вертикальным тектоническим трещинам субширотного направления. Видимо, пещера Санькина являет собой пример одной из начальных стадий формирования пещер дальневосточного типа.

Пещера «Гребешковая» — относится к категорийным пещерам и требует применение специального оборудования и снаряжения. Своё названия пещера получила из-за своего расположения на гребне хребта, среди скальных выступов, в очень живописном месте. Сама пещере не большая, но уникальна по своей морфологии. Посетить её стоит и по тому что, по пути к ней встречаются череда гротов в скальных выступов по гребню отрога хребта.

Пещера «Обломная» — относится к категорийным пещерам и требует применение специального оборудования и снаряжения. Своё названия пещера получила из-за огромного завала камней (обломков) на дне пещеры. Пещера относится к числу редко посещаемых, так расположена в относительном удалении от основных групп пещер. Вход в пещеру представляет собой вертикальный провал, не выраженный и не заметный. По своей морфологии пещера представляет собой систему вертикальных ходов и залов. В пещере встречаются уникальные минералы. Пещера богата натёчными образованиями.

Читайте так же:  Отзывы о соляной пещере в тюмени

Характеристика маршрута

Продолжительность: от 3 до 6 дней.

Средняя протяженность: в зависимости от выбранного варианта.

Условия проведения: автономные.

Характер маршрута: спелео.

Численность группы: в зависимости от выбранных вариантов.

Численность инструкторов на группу: не менее 2 человек.

Возраст участников: старше 12 лет, до 12 лет в сопровождении родителей, школьные группы в сопровождении педагога (тренера) и наличием сопроводительных документов.

Сезон: круглогодичный, в соответствии с графиком посещения.

Способ передвижения на маршруте: пеший.

Способ доставки на маршрут: автотранспорт.

Размещение: палаточный лагерь.

Особенности маршрута:

— большое количество диких животных,

— специфические условия пребывания человека под землёй и связанные с этим опасности.

Описание тура.

Пещеры: «Пасечная», «Старого Медведя», «Санькина», «Искателей»

Оптимальная продолжительность: от 3 до 6 дней.

Особенности маршрута: маршруты в пещеры расчитаны как для начинающих туристов так и для спортсменов.

День первый: встреча группы в г. Хабаровск, трансферт до пещеры на вахтовых вездеходах. Установка базового лагеря.

День второй – пятый: активная часть маршрута.

День шестой: трансферт в г. Хабаровск.

Сталактитовая пещера Сорек в Израиле. Интересные места в Израиле.

Недалеко от Иерусалима, примерно на полпути к Тель-Авиву, находится место, которое оставляет неизгладимое впечатление у любителей природы. Сталактитовая пещера Сорек. Как и все в нашем «компактном» Израиле, пещера небольшая – ее размеры 90Х80 метров, но удивительно красивая и уютная. Израильтяне обожают посещать эту пещеру с детьми, а мы с туристами приезжаем туда в рамках экскурсий по Израилю.

Пещера Сорек была открыта в 1967 году совершенно случайно. Поблизости от пещеры находился карьер, в котором проводились взрывные работы. Однажды, после очередного взрыва, рабочим карьера показалось, что скала раскололась как-то необычно. Решили проверить и обнаружили пещеру сказочной красоты. Через несколько лет, после проведенных работ по подготовке пещеры к посещению для всех желающих, был создан заповедник Авшалом. «Изюминкой» заповедника является сталактитовая пещера Сорек. Сам заповедник очень красивый и ухоженный, есть места для пикника, прекрасная панорама открывается перед нами – в хорошую погоду мы можем увидеть город Ашдод, что стоит на побережье средиземного моря.

Если у меня (Татьяна Кондратьева – гид в Иерусалиме) получается посетить с туристами пещеру Сорек во время экскурсий по Израилю, мы никогда не жалеем. Особенно, если с нами путешествуют дети. Очень забавно читать таблички, когда поднимаемся из пещеры на стоянку по тропинке, ведущей в гору: таблички на пути нас информируют о количестве калорий, потраченных нами на разных этапах подъема. Но не расстраивайтесь, мы всегда можем восстановить нарушенный калорийный баланс, заехав, например, на козью ферму «Аяла» и откушав там славных сыров.

Лично я обожаю Старый Город вечером. Все вокруг преображается – шумный, яркий восточный базар потихоньку закрывается и на смену зною и духоте Старого Города приходит приятная прохлада вечернего Иерусалима. Потихоньку рассасываются многочисленные группы туристов, приехавших отовсюду и мы остаемся один на один с древним городом. Наступает время, когда можно «услышать» Иерусалим.

В Иерусалиме можно (да и нужно) гулять не только по земле. В этом случае, мы будем гулять над Иерусалимом, о котором мы читаем в Библии. А для того чтобы «войти» в древний Иерусалим, нам нужно спуститься под землю. Благо, есть интереснейшие места в Старом городе и его окрестностях.

Спелеотур
Нижнешакуранская пещера

1-дневный тур:
04, 08, 12, 16, 20, 24, 28 июля- Спелеотур

В составе комплексных туров:
04 — 07 июля — Тур 4 в 1 (3й день — спелеотур)

1-дневный тур:
01, 05, 13, 17, 19, 23, 27, 31 август — Спелеотур

В составе комплексных туров:
08 — 11 августа — Тур 4 в 1 (3й день — спелеотур)

1-дневный тур:
05, 10, 15, 20, 25, 28 сентября — Спелеотур

В составе комплексных туров:
12 — 15 сентября — Тур 4 в 1. Экстрим (2й день — спелеотур)

В группе от 3 до 10 человек.

Также мы организовываем тур для больших групп, в несколько заходов. Вы можете оставить групповую заявку, написав нам на почту или связавшись любым удобным для вас способом: по телефону, whatsapp, ВК, e-mail, instagram.

По дну пещеры протекает подземная река, которая формирует её уникальный облик. Множество накопительных «ванн», расположенных на разных уровнях, образуют многоступенчатые водопады. По этим ступеням, местами вплавь, мы будем пробираться к дальним залам пещеры. Половину маршрута мы проведем по пояс в воде. Для того, чтобы вам было комфортно, мы выдаем неопреновые (5 мм) гидрокостюмы и обувь.
Будьте готовы, что от вас потребуется достаточная физическая подготовка для быстрого преодоления маршрута.

Читайте так же:  Соляные пещеры на володарского

Возрастное ограничение от 14 лет.
Рост от 140 см.
Вес до 100 кг.

1. Удобную спортивную обувь.
Вход в пещеру расположен в каньоне Шакуранского водопада. Путь до пещеры проходит сквозь самшитовую рощу по лесной тропе. Вам будет удобно и комфортно преодолеть это расстояние в спортивной или треккинговой обуви.

2. Купальные принадлежности:
— купальник / плавки
— полотенце
Подойдя ко входу в пещеру вы надеваете неопреновый гидрокостюм, который будет вас защищать от холода внутри пещеры. Костюм надевается на купальник. По возвращении в кемпинг вас будет ждать горячий душ.

3. Телефон, гаджеты и необходимые вам мелочи.
Если ваш телефон НЕ бронированный, НЕ грязе- и влагозащещённый — не стоит брать его с собой в пещеру, тем более что в гидрокостюме нет карманов. На время маршрута, вы сможете оставить свои вещи в нашем кемпинге, под присмотром администратора.

Алкоголь оставьте дома на вечер. В нетрезвом состоянии не получится найти выход из подземелья в абсолютной темноте. Мы не допускаем на маршрут в состоянии алкогольного и наркотического опьянения!

Аланья привлекает туристов не только сказочным пляжным отдыхом, но и обилием природных красот. Окрестности города испещрены гротами и соляными пещерами удивительной красоты. Даже однократное их посещение заменяет сеанс галотерапии и оставляет неизгладимое впечатление. Крупнейшие из них — пещеры Дамлаташ и Дим.

Дамлаташ — одна из самых примечательных пещер Аланьи. Она находится практически в центре города, у начала пляжа Клеопатры, так что добраться до нее проще всего пешком. Интересно, что обнаружили эту пещеру только в 1948 г., до этого момента местные жители даже не подозревали о ее существовании. Во время строительства порта и причала на этом месте находилась каменоломня. После одного из взрывов, производимых для добычи камня, пещеру и нашли. Рабочие были потрясены, увидев внезапно открывшуюся красоту. Дамлаташ полностью покрыта сталагмитами и сталактитами, возраст которых ни много ни мало — 15 тыс. лет.

В переводе с турецкого «дамлаташ» означает «камень в каплях».

После проведения различных исследований пещеру сделали доступной для посещения всех желающих. Считается, что пребывание в ней полезно людям, страдающим болезнями органов дыхания. Здесь очень сильная влажность — почти 100 %, стабильная температура воздуха в любое время года и большое содержание углекислого газа вкупе с низкой радиоактивностью.

Посещение пещеры Дим позволит отдохнуть от городского шума и насладиться красотами природы: она находится над ущельем речки Дим-Чай в окружении соснового бора, что в 12 км от Аланьи. Общественный транспорт сюда не ходит, добираться придется на такси или арендованном авто.

Пещера была открыта в 1986 г., но только с 1998 г. стала доступна для отдыхающих. Полная длина залов и переходов 360 м, своды обильно «украшены» сталактитами, которым, по мнению ученых, около миллиона лет.

Температура внутри Дим постоянная и не превышает +18 °С. Поэтому лучше прихватить с собой кофту или ветровку, даже если экскурсия запланирована на жаркий день.

Отдых в Аланье: все, что нужно знать | Цены, пляжи, еда, море, отели и all inclusive. Посмотрите:

Другие пещеры региона

Кроме пещер Дамлаташ и Дим, рядом с Аланьей расположены и другие гроты, менее известные, но по-своему интересные и запоминающиеся. Романтическими легендами окружена Пещера пиратов на полуострове Чиларда-Бурню. Считается, что раньше в просторном зале «морские волки» прятали свою добычу: попасть в грот можно только на лодке, доступа с суши нет. Сейчас для посещения пещеры можно арендовать яхту.

Уникальное природное явление — люминесценция — привлекает путешественников в Фосфорную пещеру. Добраться до нее тоже можно только с моря, но это того стоит — под просторными сводами грота каменные стены излучают мягкое, но хорошо различимое свечение. Зрелище завораживает и переносит в волшебный мир.