Меню Закрыть

Пляжи житомира

Куда пойти купаться? Обзор пляжей города Житомира. ФОТО

В городе Житомире самые популярные места отдыха летом это пляж в Гидропарке и платный пляж на Силикатном карьере.

Что касается первого, то в этом году он был расчищен для приятного отдыха. Вдоль реки Тетерев расположены два пляжа — детский и взрослый. Побывав в Гидропарке, могу сказать, что есть противоречивые чувства относительно отдыха на нем, пишет Марина Шведюк.

Во-первых, есть кабинки для переодевания, но надо видеть, что делается внутри, — это полная антисанитария. Неужели нельзя сохранить все то, что нам дают для хорошего отдыха? Если вы все же решили переодеться, то сначала нужно выстоять длинную очередь, потому что кабинок лишь две.

Во-вторых, на каждом пляже есть аж по два зонтика, под которыми можно укрыться от солнца, но это уже как кому повезет, поскольку надо успеть первым их «захватить».

Для активного времяпрепровождения на пляже расположена волейбольная сетка, что позволяет провести время с пользой (кстати, загорать советуют не лежа на пляже, а в активном движении. Сейчас здесь можно взять на прокат катамаран или лодку — 15 грн за час.

В этом году территорию лодочной станции взяло в аренду частное предприятие. Сейчас пристань убрана, а на ней поставлены беседки и павильоны.

Ни один пляж не может обойтись без службы спасения на воде. Она оборудована средствами спасения. С базы хорошо видны оба пляжа, и когда кто-то заплывает за буйки, то сразу в мегафон спасатели просят отдыхающего вернуться к берегу.

Для тех, кто вместо того, чтобы нежиться на солнце, отдает предпочтение веселью — аттракционы в Гидропарке находятся в нескольких метрах от пляжа.

Напомним, что посещение пляжа в Житомирском Гидропарке является абсолютно бесплатным.

Теперь перейдем на платный пляж на Силикатном карьере, вход на который стоит 5 грн. С кабинками для переодевания та же беда. А вот относительно воды и песка, то они намного чище, чем в Гидропарке. Песок убран, мусора нет. Здесь также есть волейбольная сетка, чтобы поиграть в волейбол молодежь чуть ли не в очередь становится, создавая свои команды.

Для удобного отдыха на берегу есть несколько деревянных шезлонгов. Займет их тот, кто успеет первым. Вокруг пляжа находится немало торговых мест, где можно что-нибудь перекусить.

Конечно, Вам решать, как, где и за сколько отдыхать. Но точно могу сказать, что и на том и на другом пляже Вы сможете получить не худший загар, чем на самых дорогих курортах страны и мира!

Кроме пляжа в Гидропарке и на Силикатном карьере все остальные — необустроенные и дикие.

Люди купаются и отдыхают здесь самовольно на свой страх и риск. Это Богунский карьер за военной частью, Соколовский на Крошне и так называемая «Бетонка» или кембрийская глина.

Отдыхают здесь и взрослые, и дети. Кое-кто уже не один десяток лет. Никого из отдыхающих никакие опасности не пугают. Единственное что — мешает мусор на берегу. Нигде никаких предупредительных знаков мы не увидели, пишет Сергей Роздум, газета «20 хвилин».

Богунский карьер — небольшой водоем с песчаным пляжем с одной стороны и камнями на берегу в других местах. Субъективно, вода не слишком прозрачная, впрочем и не очень грязная. Но по периметру все завалено мусором. Правда местные отдыхающие пытаются наводить порядок своими силами. Считается, что это одно из самых загрязненных мест для купания. Но те же местные купаются здесь уже почти 40 лет.

Лесной карьер — место в Житомире малознакомое и как следствие — народу здесь не очень много. Сюда можно добраться от Богунского карьера. Идти минут 20. Вода немного коричневата. Мусор есть и здесь.

— Мне об этом месте рассказали друзья и я здесь всего второй раз. Но мне нравится — уютно, мало людей. Вокруг очень красивая природа. Думаю праздновать свой день рождения именно здесь, — рассказала студентка Ксения Корбанивна, 20 лет. Она вместе с подружкой были единственными посетителями карьера.

Соколовский карьер на Крошне. Известный в городе, довольно большой и глубокий. Здесь не слишком много места на берегу. Вода голубая и очень прозрачная. Говорят, его питают какие-то источники и вода чистая.

Бетонка или озёра на Солнечном — находится на житомирской объездной. Впрочем, добраться сюда можно как на собственном авто, так и на маршрутке. Пляжи здесь песчаные, дно ровное и пологое. Вода теплая и не очень грязная. Очень красиво. Впрочем, вокруг так же куча мусора, а рядом проходит оживленная трасса.

— Раньше здесь часто бывала, сейчас реже — работа не позволяет. Приехала с мужем, он — рыбачит а я с детьми отдыхаю на пляже. Им нравится. Очень красивое место, живописная природа и ровное песчаное дно, теплая вода. Купаться — одно удовольствие. Только грязно вокруг, много мусора. Я готова была бы даже платить за вход сюда, если бы за это здесь регулярно убирали, — говорит Людмила Шульга, 28 лет, частный предприниматель.

Читайте так же:  Лучший пляж зимой

В Житомире пляжный сезон в самом разгаре. Понятно, что люди стремятся провести выходные поближе к воде. Но следует помнить, что купаться в неустановленных местах опасно для жизни и здоровья. А единственным официальным пляжем в городе есть Гидропарк. И не забывайте соблюдать правила техники безопасности на воде, чтобы не испортить себе отдых.


Единственный официальный пляж — это пляж в житомирском Гидропарке


Пляж на Силикатном карьере, вход на который стоит 5 грн


Богунский карьер — небольшой водоем с песчаным пляжем

На пляжах Житомира лежат килограммы золота

По оценкам компетентных людей, в акватории городских пляжей гидропарка на Корбутовке в Житомире за 50 лет их существования скопилось в виде утерянных колец, сережек, браслетов, крестиков, цепочек и прочих украшений несколько килограммов золота, более десяти килограммов серебра и около центнера монет!

Мои знакомые — два милицейских пенсионера Олег Аркадьевич и Николай Федорович (имена по понятным причинам изменены.— Авт.), не жалея «живота своего», уже несколько лет очищают мутные воды Тетерева от золотого хлама.

Они согласились рассказать о своем необычном бизнесе.

— Мы с напарником занимаемся поисками золота уже третий год, — говорит Олег Аркадьевич. — Много лет прослужили в милиции. Вышли на пенсию — чем заняться? Открывать свой бизнес — нужны серьезные деньги. Идти в охрану за 1000 гривен неинтересно. Дома тоже сидеть не хочется — мы же еще относительно молодые здоровые мужики. Как-то вычитал я в Интернете, что существует целое направление кладоискательства — поиск утерянных на пляжах драгоценностей.

Мы с Николаем решили попробовать — купили подводный металлоискатель за 1500 долларов (жена, когда узнала, сколько он стоит, полгода со мной не разговаривала!), водолазный костюм и приступили к работе. Первый сезон у нас был пробный — пока научились пользоваться прибором, пока изготовили другое необходимое оборудование, пока нашли «рыбные» места — еле-еле окупали расходы на бензин. Зато во второй сезон уже получилось интереснее: за лето в одном только гидропарке подняли из воды 200 граммов золота и более килограмма серебра! Монет вытащили, наверное, с ведро. Советские складываем в мешок — может, когда-нибудь они будут иметь ценность, а украинские спускаем на кофейных автоматах.

В нынешнем сезоне за два выезда на городские пляжи нашли уже 55 граммов золота! Для нас это и бизнес, и хобби одновременно: мы с опозданием лет на 20 наверстываем то, что не могли себе позволить в молодости,— отдыхаем, мир смотрим — объездили с нашим приборчиком уже несколько регионов Украины.

Летом на водоемах рай — берем палаточку, портативную газовую плитку, варим уху, иногда и водочку употребляем. Красота! А что нам, пенсионерам, еще надо? Целый день на свежем воздухе и доход неплохой — в прошлом году в сезон у нас выходило примерно по 1000 долларов ежемесячно на каждого.

Азарт поиска тоже не последнее дело. И самое главное — закон не нарушаем.

Ищем ценности мы не только в Украине. Позапрошлой осенью ездили с женой в Болгарию. Взял я с собой ради спортивного интереса наш металлодетектор и каждый день за часик-полтора поисков вылавливал из моря 10–15 евро — как раз хватало на хорошее пиво и сигареты! В Крыму и на пляжах Одессы, говорят, «кладоискатели» находят до 50-ти граммов золота в день. У нас в Житомире, конечно, поскромнее, но бывали дни, когда мы и по сорок граммов находили. В основном поднимаем ценности, утерянные еще в советские времена.

Кроме нас, на городских пляжах золото ищут двое киевлян, семейная пара житомирян и один житель Бердичева. Но конкуренции мы не боимся. Золото — это не просто металл, это элемент мистики, точка «Х», в которой пересекаются мир добра и мир зла. Если мне суждено найти, к примеру, колечко, я его все равно найду, пусть через то место хоть 50 человек с приборами пройдут! Не верите? Расскажу случай с нашим бердичевским коллегой. Как-то у него поломался металлоискатель. Пока прибор ремонтировали, парень от нечего делать по привычке пошел на речку. Кинул наугад с моста «кошку» и с первого раза вытащил толстенное обручальное золотое кольцо! Вы не верите в мистику? Тогда попробуйте-ка повторите такой «трюк»!

Житомирские пляжи, наверное, еще не скоро оборудуют камерами хранения. Если вообще когда-нибудь оборудуют. Поэтому некоторые граждане будут брать драгоценности с собой в воду, а некоторые — оставлять их на коврике как приманку для пляжных воров. Оставлять ценности ворам — это пошло. Зато терять их в воде как послание кладоискателям будущего — очень даже романтично! Так что золотые залежи корбутовских пляжей, похоже, не иссякнут никогда. И не только корбутовских. Ведь в каждом районе области есть многолюдные купальные места. Авось и там на драгметаллы повезет…

Читайте так же:  Пляж в бахрейне

Гранитный каньон или маленькая Карелия

Мы давно слышали про адски красивый карьер возле Коростышева, поэтому теплым летним утром решили разведать “чудо-место», а заодно и отдохнуть вдали от городской суеты. И, забегая наперед, нам это удалось на славу!)

Быстрый прозвон друзьям, и мы уже мчимся по трассе «Киев-Чоп» в направлении Житомира. Что сказать, “научились строить»: дорога просто стекло — легко и приятно ехать, и так почти до самого карьера. А по пути есть заправки на любой вкус, где можно докупить забытых “ингредиентов» для хорошего отдыха.

Перед Коростышевом дорога начинает уходить направо, объезжая город, ну а мы двигаемся прямо, заезжая в него. И вот тут нужно углядеть правильный поворот налево, который будет примерно через 1 км. А пропустить его довольно легко, ведь это обычный грунтовый съезд в лес. И вот с этого места началось наше приключение. Перед нами в лесу появилось небольшое озеро или огромная лужа. с проточной водой! Как мы поняли, протекавший в этом месте ручеек разлился и стал, как нам тогда показалось, серьезным преградой для нас (если перед поездкой идут дожди, есть все шансы не проехать ручей). Долго не решались проехать, так как машины все-таки городские, пока не увидели небольшую “реношку», которая, двигаясь нам навстречу, без проблем “с ходу» преодолела это препятствие. Правильно говорят, что не так страшен черт, как его рисуют. По машинами и вперед! Еще около 400 метров — и мы увидели этот маленький РАЙ.

Сразу нашли наше место на этот день, и тут начался какой-то хаос. Кто-то сразу побежал купаться, ведь вода так и манила своим изумрудным цветом; кто-то посмелее — прыгать со скал, высота которых достигает 10 метров (глубина карьера под ними, по словам местных, больше 20 метров); кто-то гулять по окрестностям. Девочки, как полагается, занялись обустройством быта. В общем, тут каждый сможет найти занятие для себя.

С каждым часом машин и людей становилось все больше и все топовые места с прекрасным видом на карьер к обеду были уже заняты. Так же быстро кончались и запасы дров. Приходилось ходить все дальше в лес, чтобы что-то найти. Так что лучше брать их с собой.

Готовка мяса сменялась купанием, а купание — игрой в волейбол. И так до самого вечера, когда все собрались вокруг костра и закурили «кальян мира». Прекрасный день, больше сказать нечего.

Уже в темноте собрали свой мусор, да и чужой (а его там тоже хватало:( ), и в путь. Сначала немного экшена через мини-озеро, а дальше — трасса на Киев.

Как доехать из Киева на машине

Трасса «Киев — Чоп», перед окружной Коростышева съезжаем на городскую трассу Т0602 (ориентиром начала окружной будет АЗС Шелл), от этой развилки через 1 км — съезд налево в лес на грунтовую дорогу, 500 метров по грунтовке — и вы на месте. Всего 105 км по прекрасной дороге;)

Посмотреть расположение на карте.

Как доехать из Киева на автобусе

С а/с “Дачная» возле м. Житомирская курсируют автобусы на Коростышев или Житомир.

Кроме прекрасного хвойного леса, неподалеку есть “Усадьба у Гриба». Это отельно-ресторанный комплекс с беседками возле озера с возможностью половить рыбу и пожарить ее тут же на мангале. Запасы провизии можно пополнить в самом Коростышеве где-то в 1.5 км от карьера или на АЗС Шелл на развилке окружной дороги в сторону Киева на том же расстоянии.

+ Прекрасный чистый воздух, потрясающе красивое место, на своих колесах просто доехать, много мест для стоянки с палаткой, говорят, есть ручей с питьевой водой)
Не все люди чистюли, некоторые свинячат, но если немного потрудиться Ваше место будет чистое. Наверное, это единственный минус этого места.

OLX.ua — сервис объявлений Житомир — пляж

Топ-объявления Посмотреть все

Кирилловка,о Бирючий.Гостивой Дом Вам Сюда Позвольте себе отдохнуть!

2 000 грн.

Недвижимость » Недвижимость за рубежом

Найдено 30 объявлений

Найдено 30 объявлений

Хотите продавать быстрее? Узнать как

40евро до17.07 Отдых на море для большой семьи. Солнечный Берег.Болгар

1 295 грн.

Житомир, Аэропорт Сегодня 19:49

Кроксы сандали аквашузы на пляж Crocs 23 размер

Детский мир » Детская обувь

150 грн.

Житомир, Музыкальная фабрика Сегодня 18:38

Своя 2_ка на корбутовке

Посуточная аренда жилья » Квартиры посуточно, почасово

350 грн.

Житомир, Корбутовка Вчера 16:49

Тапочки для пляжа

190 грн.

Своя посуточно люкс центр реальные фото

380 грн.

Аквашузы тапочки для воды акваобувь для Пляжа .42-43.

Шлепки тапочки женские на пляж р. 40

70 грн.

Читайте так же:  Безлюдовский пляж

Киевская недалеко Глобал новая мебель тихий двор отличная от других

480 грн.

Одежда/обувь » Женское белье, купальники

Гарантированно получайте товар, либо деньги обратно на карту Подробней.

40 грн.

Туника на пляж

Легкая накидка на пляж под купальник

230 грн.

Босоножки пенка для пляжа и песочницы,босоніжки сандалі

Одежда/обувь » Женская обувь

65 грн.

Пляж Клео

Детский мир » Игрушки

300 грн.

Парео на пляж

Изысканная 2-х .Фото родные.Торжества.TV,WI-FI,Документы.6 МЕСТ

Детская обувь для бассейна, пляжа и коралов.

250 грн.

Спортивный купальник для бассейна и пляжа

140 грн.

Спортивный купальник для бассейна и пляжа.

Спорт / отдых » Водные виды спорта

180 грн.

Детский купальник для бассейна и пляжа на девочку 135-140см.

Детская одежда » Одежда для девочек

Вьетнамки в басейн зал дом пляж город

10 грн.

Шорти жіночі/ шорты женские/ шорты для пляжа, дома/ шорты в клетку

Одежда/обувь » Женская одежда

Житомир, Житний рынок 23 июнь

Золотое украшение на ногу бедро на пляж бижутерия

49 грн.

Туфли резиновые, мыльницы. Для бани или для пляжа

100 грн.

Житомир, Житний рынок 22 июнь

Аквашузы тапочки для пляжа бассейна

60 грн.

Тапочки для пляжа или басейна длина по стельке 21 см

80 грн.

Босоножки резиновые, Супер на лето и пляж, 38р.

50 грн.

Горящее предложение отдых на море 08.07- 17.07. Всего 40 евро/сутки

Посуточная аренда жилья » Отели, базы отдыха

1 147 грн.

Пончо махровое полотенце с капюшоном на пляж,в бассейн

Детский мир » Прочие детские товары

120 грн.

Житомир, Гормолзавод 13 июнь

Аквашузы,обувь для пляжа, басейна

  • Недавно просмотренные
  • Избранные объявления ( 0 )
  • Избранные результаты поиска ( 0 )
  • Простите, но данное объявление больше не доступно

    Однако вы можете найти похожие объявления в этой категории.

    Пляжи и места для купания в Житомирской области

    Когда хочется отдохнуть от города, а выходных всего два, стоит поехать на пляжи Житомирской области. Туркомпании на нашем сайте предлагают много вариантов такого отдыха, их гиды знают самые лучшие места. Пляжный отдых на красивой реке или озере отлично расслабляет, и вы сможете приятно провести время с семьёй или друзьями. Все заботы по организации поездки стоит оставить профессионалам.

  • Достопримечательности Житомирской области
    • Автотуризм
    • Историко-культурное
    • Природа
    • Отдых с палатками
  • Карта Житомирской области
  • Где лучше купаться?

    В основном пляжи с возможностью купания расположены возле рек и озер, но есть и выработанные песчаные и гравийные карьеры, заполненные водой. На сайте представлены лучшие отобранные варианты пляжей. Экскурсоводы покажут водоёмы, в которые поступает проточная вода из реки или родника – именно в таких местах безопасно купаться. Все предложенные водоёмы будут находиться вдали от вредных производств, которые могли бы загрязнить воду, поэтому можно смело брать с собой детей. На нашем сайте вы можете также посмотреть актуальный список проверенных Роспотребнадзором водоемов. Они проверяются не только в начале сезона, но и несколько раз в течение всего лета, и если специалисты находят загрязнители, то водоём закрывают для купания.

    Чистотой водой и красивой природой известны не только дикие пляжи в Житомирской области, но и обустроенные. Если вас интересует более высокий уровень комфорта – туркомпании готовы предложить поездку на платные пляжи, где есть полноценный душ, стоянка для автомобилей, охрана. Здесь реально остановиться на ночь в гостевом домике или поставить палатку. Кроме того, на этих пляжах можно вкусно поесть и поучаствовать в развлекательной программе, которую организовывают владельцы.

    Турфирмы предлагают и просто отдохнуть у воды на бесплатных пляжах – там тоже есть душевые и раздевалки, однако стоит учесть, что на выходных здесь может быть много отдыхающих.

    Собираемся на пляж

    В целом, остановиться на отдых можно у любой речки, однако не всегда есть возможность купаться. Опытные экскурсоводы помогут вам найти водоём, где есть пологий берег без большого набора глубины и подводных камней – вы и ваши дети сможете спокойно наслаждаться отдыхом, играть в воде и нырять безо всяких опасений.

    Гиды сайта готовы предложить вам ночёвку на пляже с палаткой. Собираясь в такую поездку, стоит взять удочки и попробовать поймать рыбу на ужин, который специалист поможет приготовить на костре. Опытные гиды знают все водоёмы для купания в Житомирской области, где можно ловить рыбу. Они покажут вам, как выбрать место для палатки, и как её установить. Такое времяпрепровождение особенно понравится детям, которые получат много новых полезных знаний и навыков.

    Если у вас несколько выходных, можно загрузить в автомобиль палатку и костровое оборудование, и уехать отдыхать к водоёму на несколько дней. Найти хорошие места для купания в Житомирской области для наших гидов не составит труда, и можно даже присмотреть пляж, на котором не будет других отдыхающих. Такая поездка отлично подойдет для всей семьи или небольшой компании друзей.