Меню Закрыть

Пляж бока дель драго

Бока-дель-Драго — пляж морских звезд в Панаме

Замечательная страна Панама расположена на узком перешейке между двумя Америками (Северной и Южной). Иногда этот участок называют Центральной Америкой. В Панаме находится знаменитый панамский канал, соединяющий Атлантический Океан с Тихим. Но не только этим знаменита страна. Здесь прекрасные пляжи и тропические острова. Среди пляжей просто необходимо выделить один особенный. В северо-восточной части острова Бокас-Дель-Торо есть пляж, обильно населенный морскими звездами. Называют его Бока-дель-Драго или просто «пляж морских звезд» (в оригинале Starfish Beach).

Бока-дель-Драго — пляж морских звезд в Панаме

Пляж с морскими звездами на карте

  • Географические координаты 9.405061, -82.325078
  • Расстояние от столицы Панамы города … Панама примерно 315 км
  • Расстояние до ближайшего Международного аэропорта Бокас Дель Торо Исла Колон около 12 км
  • По факту, Бока-дель-Драго и Пляж Морских Звезд находятся на расстоянии чуть больше одного километра друг от друга. Но принято считать их одним пляжем.

    Многочисленные туристы прибывают сюда не только для того, чтобы погреться на солнышке, искупаться в теплых водах Карибского моря и заняться дайвингом. Основной силой притяжения для путешественников являются древние прекрасные создания нашей планеты – разнообразные морские звезды. А ведь их здесь огромное количество. И самых разных размеров. Их можно рассмотреть даже с берега, не замочив ног. Но лучше окунуться в ласковые морские воды и посмотреть на морские звезды в естественной среде обитания. Это одни из самых древнейших созданий на Земле. Предположительно они появились на планете примерно полмиллиарда. лет назад.

    Морские звезды пляжа Бока-дель-Драго

    Посетив пляж, наслаждайтесь тропиками, морем и соседством с морскими звездами. Но помните, на этом пляже есть ограничения для посетителей. Запрещается трогать руками морские звезды и особенно извлекать их из воды. В этом случае они обречены на гибель. Об этом указано на предупредительных табличках на пляже.

    Особенность строения морских звезд и некоторых других беспозвоночных не допускают контакта с открытым воздухом. Поэтому будьте благоразумны, не разрушайте хрупкое природное равновесие. К сожалению, далеко не все туристы читают таблички и уж тем более следуют их указаниям. Но мы уверены – вы же не такие.

    Вот так делать не надо

    Так как место это довольно интересное, то здесь редко бывает малолюдно. И туристы, и местные жители любят приезжать сюда. Лучшее время для посещения – утро или будние дни.

    Если вам по душе большое количество практически ручных морских обитателей, то обратите внимание на Город скатов на Каймановых островах. Там есть возможность покормить скатов буквально с рук.

    А на острове Эйл-Малк (Палау) есть целое Озеро Медуз. В прямом смысле слова миллионы медуз населяют водоем, создавая нереальные подводные пейзажи.

    Добраться до пляжа из города Бокас-Дель-Торо в южной части острова можно тремя способами.

    Самый дорогой — на такси, стоимость примерно 15 долларов.
    Стоимость поездки на автобусе 2,5 доллара. Можно даже взять на прокат велосипед – и с чувством и расстановкой проделать путь в 18 километров, по пути просто наслаждаясь окружающими видами.

    Независимо от целей вашей поездки в Панаму, то есть, хотите ли вы изучать достопримечательности или просто расслабиться на берегу, пляжи – это то, что надо!
    И в Панаме есть пляжи, признанные одними из самых красивых в мире. Ниже мы расскажем о 10-ти самых райских уголках Панамы, знаменитых во всём мире.

    Пляж Морских звёзд в Бокас дель Драго

    Бокас дель Драго

    Расположенный всего в нескольких километрах от центра острова Колон, где обязательно останавливаются во время экскурсий, которые отправляются из деревушки Бокас дель Торо. Красивейшие пейзажи, прекрасный пляж, традиционные соломенные домики и ресторанчики на берегу, предлагающие блюда карибской кухни.

    Островки Запатийас в Карибском море Панамы

    Кайо Запатийас.

    На северо-востоке Панамы волны Карибского моря ослабевают и полностью замирают. Вода словно застывает настолько, что сквозь толщу бирюзовых вод можно наблюдать, как сюда приплывают стаи тропических рыб и дельфинов, которых привлекают здешние кораллы. Черепахи гнездятся на нетронутом белом песке, спасаясь в тени пышной растительности от палящего солнца. Именно здесь берёт свое начало архипелаг Бокас дель Торо, одна из главных гаваней островной Панамы, где нет ни малейшего дуновения ветерка, и кажется, что даже время здесь остановилось. Лишь 2 крохотных островка, на которых обитают только птицы и крабы и некоторые рептилии, наводят на мысли о потерпевших крушения кораблях, робинзонах, пиратах и зарытых на островах сокровищах.

    Архипелаг Сан Блас в Карибском море Панамы

    Сан Блас.

    Архипелаг Сан-Блас (также ранее известный как Архипелаг Mulatas) представляет собой набор из 365 небольших островов и островков, принадлежащих Панаме, только около 80 из которых заселены. Архипелаг расположен у северного побережья перешейка, к востоку от Панамского канала. Он является домом для индейцев племени гун и частью региона Гуна Яла вдоль Карибского побережья Панамы.

    Остров Коиба в Тихом океане Панамы

    Остров Коиба.

    Без сомнения, это одна из самых драгоценных жемчужин туристической Панамы. Прекрасные пейзажи Национального парка острова Коиба, его нетронутые девственные леса и уникальная морская дикая природа в Тихом океане и послужили, чтобы признать Койбу объектом Всемирного наследия человечества. Кроме того, в его голубых водах, обитают некоторые виды морских животных, которые обитают только здесь. Национальный парк Коиба расположен в провинции Верагуас в 25 минутах полета от Панама-Сити. На 80% остров покрыт оригинальной растительностью с мангровыми зарослями, а на на пляжах живут, по крайней мере, 3 вида морских черепах. Коралловые рифы, лучше всего сохранившиеся в Панаме, создают в парке неповторимый ландшафт.

    Пляж Санта Каталина

    Санта Каталина.

    Пляж расположен в провинции Верагуас, около 110 км от Сантьяго-де-Верагуас. Санта-Каталина известен как один из лучших пляжей для серфинга в Центральной Америке. Он также известен и популярен своим дайвингом из-за прозрачных вод и невероятным количеством морской флоры и фауны этого района Панамы . Часть пляжа – это каменистое дно, и, в основном, этот пляж с черным песочком вулканического происхождения. Сам пляж пологий и море неглубокое. Тем не менее, приливы бывают достаточно сильными. А на горизонте можно видеть и одноимённый остров Санта Каталина. Если кто-то ищет более спокойное место, можно пересечь реку и наслаждаться отдыхом в тени пальм, которые находятся на другой стороне реки Санта-Каталина.

    Остров Контадора ахипелага Лас Перлас в Тихом океане Панамы

    Остров Контадора.

    Остров Контадора является одним из островов архипелага Лас Перлас, расположенного в Заливе Панама, в 35 милях от столицы Панама Сити. В недавнем прошлом остров активно застраивался частными виллами и владениями, но внезапно строительный бум сменился спадом и сейчас туристическая привлекательность острова восстанавливается после кризиса. На острове есть свой аэропорт и из Панама-Сити сюда летают регулярные рейсы. На острове несколько потрясающих по красоте пляжей с белоснежным мягким песком и кристально чистой бирюзовой водой океана.

    Пляж Венао, Тихоокеанское побережья Панамы

    Плайя Венао.

    Всего в 20 минутах езды от деревни Pedasi находится пляж Плайя Venao, красивый природный ландшафт, горячо любимый местными жителями и иностранными туристами.
    Не менее 500 туристов приезжают сюда каждые выходные. Это и серферы, и не только они любят сюда приезжать, чтобы встретить рассвет или просто насладится природой.
    А волны здесь настолько уникальны, что часто здесь проводятся чемпионаты по серфингу.

    Остров Бастименос архипелага Бокас дель Торо Карибского моря Панамы

    Остров Бастиментос.

    Невероятная красота на одном острове, где вы можете любоваться одновременно и мангровыми лесами, и коралловыми рифами, и болотами, и тропическими лесами, и пляжами, и невероятным разнообразием флоры и фауны. Национальный парк остров Бастиментос является частью архипелага Бокас-дель-Торо. Экосистема острова насчитывает около б 155 видов растительности и 502 вида флоры с невероятным разнообразием красочных рыб, которые живут в рифах. Среди представителей фауны здесь можно встретить ленивцев , обезьян ревунов, птиц, лягушек, крокодилов и летучих мышей.

    Остров Табога, залив Панама

    Остров Табога.

    Остров Табога это небольшой остров в Тихом океане, являющийся частью архипелага Лас Перлас, который находится в часе езды от Панама-Сити (12-ти морских милях к югу), в Панамском заливе. Это один из самых красивых и экзотических островов в тропических морях, также известный как «Остров цветов» или «Ла Исла-дель-Энканта» , который был обнаружен Нуньесом де Бальбоа в 1513 году. Остров сыграл важную роль в истории освоения нового мира, и в прошлом являлся центром многих знаменательных событий. Узкие улочки и старинные здания хранят традиции и воспоминания важные не только для панамцев, но и для граждан других стран.

    Остров Гранде. Карибское море Панамы

    Исла Гранде.

    Исла Гранде это остров в Карибском море, несмотря на название, он небольших размеров и знаменит своей статуей черного Христа в кораллах. Доступ к острову возможен только на лодке, которые предоставляют местные жители. Находясь в получасе езды от города Колумбус въезд на автомобилях сюда запрещен, так как здесь есть только пешеходные дорожки.
    Добро пожаловать в Панаму!

    Острова Бокас-дель-Торо, или рай для «последнего героя» (7 фото)

  • Количество просмотров 2566
Читайте так же:  Америка пляжи

Вы нигде не увидите такой красоты: тишина, шум прибоя, мягкий белоснежный песок, ласковое солнце и кокосы, которые можно сразу же разбивать и есть.

Наверное, мало осталось на Земле мест настолько уникальных, как острова Бокас-дель-Торо. Нетронутая природа, удивительно красивые пейзажи и неспешная жизнь местных – все это делает островами местами уникальными. Именно здесь в 2011 году снимался «Последний герой», и именно здесь я почувствовала, что такое «райский остров».

Добраться до островов можно на самолете из Панама-сити (билет стоит около 260 долл. туда-обратно) или на автобусе оттуда же. Автобусы ходят в 20:00, 20:30 и 21:00 из терминала Albrook. Билет в одну сторону стоит 30 долл. Автобус привезет вас в маленький городок Альмиранте (Almirante), оттуда можно взять такси или прогуляться полтора-два километра до пристани с лодками.

Путешествие в Панаму. Панама-сити

Мой автобус был в 9 вечера, поэтому в Альмиранте я приехала около 7 утра. Водители такси наперекор говорили, что до пристани далеко и опасно (да ну?), но в итоге показали, куда идти. Альмиранте на самом деле скорее деревня, чем город. Сложно представить, что за свалками мусора на проезжей части — шикарный архипелаг. Но люди в городке все же отзывчивые – и это главное преимущество стран Центральной Америки. Так что мне быстро объяснили и показали, как добраться до пристани. Нужно было всего лишь свернуть с дороги и пройти вверх 20-30 метров.

Всего полчаса на лодке (билет стоит 6 долл.), и я на главном острове архипелага – Колон (Isla Colon). Самый дешевый хостел находится в городе Бокас-Таун (сюда причаливают все лодки). За койку в комнате на восьмерых вам придется отдать 10 долларов. Но знаете, чем хороши хостелы? Здесь всегда можно найти хорошую компанию.

Читайте так же:  Окленд новая зеландия пляжи

Тулум: морские ворота в мир майя

Шаттл до Бокас-дель-Драго и обратно стоит 5 долларов. В автобусе к нам присоединился парень из Бразилии. Такой дружной компанией мы и продолжили путешествие.

От Бокас-дель-Драго можно пройти до пляжа Звезд (La Playa de las Estrellas), это займет 15-20 минут, или взять лодку (около 3 долл.). Но лучше все же пройтись. Я никогда не видела такой красоты: тишина, шум прибоя, мягкий белоснежный песок, ласковое солнце и кокосы, которые можно сразу же разбивать и есть.

Как только мы пришли на пляж, пошли искать морские звезды. Они были повсюду. Конечно, не то чтобы несметное множество, но все же! Морские звезды нельзя доставать из-под воды, иначе они могут погибнуть. Поэтому если вы решили их потрогать, то делать это нужно очень аккуратно.

Целый день мы плавали, загорали и представляли себя «последними героями». Я даже полезла обследовать мангровый лес (это потом мне сказали, что там водятся крокодилы). Вода была настолько приятной, спокойной, что можно было расслабиться и просто лежать на волнах.

А на обед у нас были платано. Платано – это бананы особого сорта, которые обычно запекают. Одно из самых популярных блюд из платано – патаконес де платано (Patacones de platano). Обязательно попробуйте, очень интересный вкус. Впервые с ребятами я попробовала неприготовленное платано. Это было необычно.

А в 5 часов нас уже ждал шаттл. Вечером у нас был прощальный ужин: на следующий день мне надо было уезжать в Коста-Рику. Так у меня прошел еще один незабываемый день.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги
Следите за обновлениями раздела!

Пляж морских звезд – Бока дель Драго. Панама.

Читайте так же:  Лучшие пляжи родоса линдос

С первого взгляда покажется, что Бока дель Драго — ничем не примечательный небольшой пляж. Эти мысли исчезают сразу, стоит только увидеть гигантские морские звезды, которые обитают в обилии в прибережных водах. Их можно разглядеть даже с берега, не заходя в воду, дно усеяно звездами, которые поражают своим разнообразием, размерами и красотой.

Ни в коем случаи не трогайте звезды руками и не извлекайте их из воды, они после этого погибают.

Русскоязычные гиды по всему миру! www.BestPrivateGuides.com

В Кёльне к таким достопримечательностям относится уютный и очень «вкусный» музей «Шоколада». Кстати, именно Кёльнский шоколадный музей был самым первым в мире, это уже по его примеру затем были открыты подобные музеи и во Франции и во многих других странах. Частный гид в Кёльне в таком музее может быть очень полезен.

Музей шоколада в Кёльне. Кулинарный туризм и дегустации

«Не люди создают путешествия, а путешествия создают людей» — Джон Стейнбек.

?? Самые яркие и необычные события этого сезона ??

?? Праздник Fete des Vignerons
18 июля – 11 августа
Веве, Швейцария
Фестиваль виноделия в маленьком городке Веве проходит лишь раз в 20 лет и включён в Список нематериального наследия ЮНЕСКО. Побывать на нём – редкая удача, которую далеко не каждому путешественнику удаётся повторить. Фестиваль устраивают с 1797 года, и каждый раз точная программа хранится в тайне. Более 20 000 человек приедет в Веве дегустировать вино и общаться с местными виноделами. Но кроме этого будет ещё много чего интересного – в том числе шоу, за которое отвечает режиссёр Даниэле Финци Паска, постановщик церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи.
Стоимость билета: от €70

?? Фестиваль грязи
19–28 июля
Порён, Южная Корея
Грязь из Порёна считается целебной, и изначально фестиваль задумывался для её рекламы. Но в июле сюда едут не ради лечения, а веселья для: в эти дни на пляже Тэчхон возводят целый Грязевой город с горками, бассейнами, танцевальными площадками и даже. тюрьмой. Тысячи детей и взрослых дружно возятся в грязи и участвуют во всевозможных конкурсах.

?? Фестиваль Present Perfect
26–28 июля
Санкт-Петербург, Россия
В этом году фестиваль электронной музыки и современного искусства пройдёт в пятый раз. Трёхдневная программа включает главный субботний ивент, концерт-открытие, лекции, серию препати и заключительную дневную вечеринку на набережной. На территории «Севкабель Порта», бывшей промзоны, выступят представители всех мыслимых направлений электронной музыки из Европы и не только.

?? Фестиваль Birdman
1 сентября
Богнор Регис, Англия
Этот фестиваль собирает в Западном Суссексе последователей Икара – изобретателей самодельных летательных аппаратов. В этом году фестиваль проводится после перерыва по соображениям безопасности. Для тех, кто спустится со 100-метровой высоты на своих крыльях, предусмотрены денежные призы. Именно британский фестиваль считается родоначальником всех подобных мероприятий в мире.