Меню Закрыть

Как звонить в белую церковь

Как звонить в белую церковь

Определите три типа нищеты!

Много лет назад мой пастор спросил у меня, может ли наше служение помочь в церкви одной нуждающейся семье. Та семья жила в таких жутких условиях, что надо было что-то делать. Они снимали дом, который был забит хламом и грязью. Санэпиднадзор приказал им выселяться. У детей были вши, а мать совершенно не знала, что со всем этим делать!
Показать полностью…

Мы нашли для той семьи дом, а пастор попросил некоторых женщин из церкви помочь родителям воспитывать детей и убирать дом. Прогресс был едва заметным. А затем мы узнали шокирующую информацию: зарплата отца того семейства была больше, чем моя и пастора вместе взятые! Отец не был нищим; он был просто плохим распорядителем имеющихся средств! После этого случая я задумался: «А кто на самом деле является нищим?»

Жертвование на нужды других людей должно побуждаться любовью и способностью распознавать.

В Библии описываются несколько типов нищеты.

1. Нищета от рождения

В мире многие люди рождаются в семьях, которые не способны обеспечить даже основные потребности, а другие рождаются в обеспеченных семьях. Бог говорит: «Богатый и бедный встречаются друг с другом: того и другого создал Господь» (Притчи 22:2). Из-за того, что нищие вынуждены полагаться на внешнюю помощь в восполнении основных потребностей, они обычно быстрее готовы признать свою нужду в Боге. «Сей нищий воззвал, — и Господь услышал и спас его от всех бед его» (Псалом 33:7).

2. Нищета как обличение

Бог очень часто использует финансовые затруднения для обличения тех, кто нарушает Его нравственные законы. «Потому что из-за жены блудной [обнищевают] до куска хлеба. » (Притчи 6:26). Богатство можно потерять и из-за жадности. «Спешит к богатству завистливый человек, и не думает, что нищета постигнет его» (Притчи 28:22). В дополнение к этим типам обличений, есть еще и другие последствия того, что человек нарушает Божьи финансовые принципы, такие как, например, необходимость жить по средствам. «Вожделенное сокровище и тук — в доме мудрого; а глупый человек расточает их» (Притчи 21:20).

3. Нищета как осознанное решение

Истинная любовь выражается через жертвование. Иисус показал нам это, ибо «будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою» (II Коринфянам 8:9). Из-за того, что некоторые люди решают жить скромно ради того, чтобы больше жертвовать, они могут показаться нищими. Однако, те, кто решил жертвовать на нужды других людей, получат свою великую награду от Бога. Он обещал: «Давайте, и дастся вам» (Луки 6:38).

«Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его» (Притчи 19:17).

Если мы видим, что кто-то испытывает очевидные финансовые нужды, нам крайне важно определить, какая из трех типов нищеты присутствует именно в этом случае. Тем, кто рождены нищими, следует помочь; тем, кто нарушает принципы Писания, следует дать совет; а тем, кто сам жертвует на нужды других людей, следует оказать поддержку.

Как украинский храм в США выдержал 50-летний пожар

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Городок Сентрейлия в штате Пенсильвания практически полностью заброшен, однако последняя сохранившаяся здесь церковь не страдает от нехватки прихожан.

Сентрейлия появилась на карте в XIX веке в гористом районе Пенсильвании, где добывали уголь. Раньше тут были дома и сады. Сейчас все захватили сорняки.

До того, как глубоко под землей здесь загорелся уголь, в городе жили более тысячи человек. На сегодняшний день в нем осталось всего шесть жителей.

Дороги Сентрейлии все еще можно найти на Google Maps — есть, например, Железнодорожная авеню и Яблоневая аллея — но на самом деле это улицы-призраки. Безымянные. Тихие. Пустые.

Читайте так же:  Воскресенская церковь батурин

Но в стороне виднеется одно здание, пережившее исчезновение Сентрейлии. Меж темных деревьев стоит белая церковь. Ее голубой купол сияет на фоне снега.

Прихожане украинского грекокатолического собора покинули город, но сама церковь осталась.

Кликните Сентрейлия: тогда и теперь

Джон Майерник-старший родился и вырос в Сентрейлии, когда это место еще было процветающим шахтерским городком.

«Все здесь друг другу помогали, все друг за другом присматривали, — говорит он. — Если ты сделал что-то не так, тебе просто говорили «я сейчас позвоню твоему отцу», и на этом всё. И тут надо было быстро бежать домой, чтобы не допустить этого».

Но 27 мая 1962 года Сентрейлия стала другой. Пожар на угольном карьере распространился на пласт угля под землей, и потушить его оказалось невозможно.

Точно источник пожара не известен, но большинство местных жителей убеждены, что все началось с поджога свалки, находящейся неподалеку.

На борьбу с подземным пожаром было потрачено более семи миллионов долларов, но результатов это не принесло. В 1983 году конгресс США выделил 42 миллиона долларов для переселения всех местных жителей.

Власти штата считают, что подземный пожар может продолжаться еще более сотни лет. Но некоторые из местных жителей убеждены, что огонь либо уже потух, либо больше не представляет опасности.

Image caption Один из немногих оставшихся домов в Сентрейлии Image caption Сентрейлия теперь привлекает уличных художников

К тому времени как власти выделили деньги на переселение, Джон уже переехал в Нумидию примерно в 10 километрах к северу от родного города. Но хотя Сентрейлия понемногу исчезала на его глазах, он продолжал возвращаться в церковь с голубым куполом — церковь, где его крестили.

40 лет спустя он по-прежнему сюда приезжает.

«Это наша церковь, — говорит он, рассматривая витражи. — Все мои родственники крестились здесь, приходили сюда на причастие. Некоторые здесь же и похоронены».

«Я мог бы ездить в Бервик, или в Маунт-Кармель, или в Марион-Хайтс. Но пока эта церковь здесь, я буду приходить сюда», — добавляет он.

Церковь в месте, где никто не живет, нуждается в серьезной поддержке. Подспорьем для нее стала среди прочих семья Джоан Панко.

67-летняя Джоан была крещена в этой церкви. Здесь же крестили ее мать, здесь молилась ее бабушка, приехавшая из Европы в 20 лет.

В 1987 году Джоан переехала из Сентрейлии в Блумсберг, примерно в 30 километрах от родного городка. Подумывала ли она о том, чтобы найти себе новую церковь?

«Ни разу, — говорит она, сидя на скамейке со своим внуком. — Ни разу».

Церкви также помогает семья Мэри Энн Мекош. Ее родители, бабушки и дедушки — все из Сентрейлии. После школы Мекош уехала в Вашингтон, но сейчас живет в восьми километрах к югу от родного города.

68-летняя Мэри жалеет, что городок погиб, но продолжает гордиться своей церковью. «У нас все стабильно, и мы хотим, чтобы так и было», — говорит она.

«Я ничего не имею против нашего правительства, и не думаю, что оно некомпетентно, — рассказывает женщина. — Я просто не понимаю, как это могло произойти. Я уверена, что пожар можно было бы потушить в самом начале».

Image caption Три поколения семьи Мэри Энн Мекош посещали церковь в Сентрейлии

К 1980-м годам Сентрейлия стала исчезать с карты штата.

Когда начался подземный пожар, в городке было пять церквей. Одна за другой они стали закрываться. В 1986 году эта же судьба почти постигла украинскую униатскую церковь, построенную в 1911 году.

«Мы были на последнем издыхании, — говорит церковный священник отец Майкл Хутско. — Церковь собирались снести, и здесь осталось бы лишь одно кладбище».

Но, пока горожан расселяли, архиепископ Стивен Сулык распорядился изучить состояние грунта под зданием церкви. Они пробурили несколько скважин, и выяснили, что церковь стоит на скалистом грунте, а не над пластом угля.

«Это прямо как из Библии. «Ты — Петр, и на сем камне я создам церковь мою», — говорит Хутско.

Читайте так же:  Сниться молиться в церкви

Здание было спасено. И благодаря помощи бывших жителей города церковь до сих пор возвышается над Сентрейлией.

Image caption У церкви в Сентрейлии около 50 прихожан

В ноябре 2019 года предстоятель Украинской грекокатолической церкви, архиепископ Святослав Шевчук посетил Сентрейлию во время своего визита в США.

Он был настолько поражен этой церковью, что объявил ее местом паломничества. Его письмо, заключенное в рамку, висит на одной из стен церкви.

Первая группа паломников — 500 или 600 человек со всей Америки — прибыла в Сентрейлию в августе 2019 года.

Следующая группа паломников приезжала в 2019 году. Церковь примет еще одну группу в последнее воскресенье августа 2019 года.

«Мы приглашаем людей со всего мира, — говорит отец Майкл. — Мы приглашаем всех, не только украинских грекокатоликов».

Image caption Отец Майкл Хутско, приходской священник украинской грекокатолической церкви в Сентрейлии

Отец Майкл возглавил приход в августе 2010 года, но был знаком с Сентрейлией с детства.

«В 1976 году я учился в семинарии вместе с человеком из этого прихода, — говорит он. — Я приезжал к нему в гости. В доме его семьи был небольшой магазин. Это всегда было особенным местом».

После утренней воскресной службы отец Майкл и прихожане собираются на кофе с пончиками. «В этом городке больше некуда пойти», — говорит он с улыбкой.

В церкви после службы пахнет ладаном, бывшие соседи сплетничают за чашкой кофе, вокруг бегают дети.

«Мы потеряли город, но мы не потеряли нашу церковь, — говорит отец Майкл. — Для меня как для священника это очень важно, это поднимает мой дух — как в религиозном смысле, так и в социальном».

Image caption На дорожных указателях в этой части Пенсильвании редко увидишь название городка Сентрейлия

Отец Майкл, который также служит приходским священником в соседнем городе Маунт-Кармель, примерно в шести с половиной километрах к западу от Сентрейлии, уверен, что церковь его переживет.

«В 1986 году она была спасена ради чего-то важного, — говорит он — Перед нами раскрывается история. Последняя глава еще не написана».

Image caption «Оставьте Сентрейлию на карте» — написано на дверях здания бывшей городской администрации

«Мы не знаем, каким будет будущее. Но я смотрю в прошлое, на все, что произошло, и в самом деле вижу Божий промысел. Я уверен, что здесь произойдет что-то невероятное. Совершенно невероятное», — продолжает приходской священник.

Грузоперевозка из\в Белая Церковь — Дублин, Корк, Лимерик. Перевозки в Дублин, Корк, Лимерик из Белой Церкви

Перевозка Белая Церковь Дублин, Белая Церковь Корк, Лимерик, грузоперевозки БЕлая Церковь ? Дублин , перевозка мебель, вещи, сумки БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ КОРК, переезд, перевезти вещи, мебель из Белой Церкви в ДУБЛИН, КОРК , ЛИМЕРИК и в обратном направлении.

Ирландия занимает лидирующие место в Европе по демократическим принципам и последние — по совершению преступности. Эта нация — одна из самых образованных, инвестиции в эту сферу приносят экономическое благополучие. Правительство заботится об процессе обучения, что и повышает его качество и ценность.

Для того, чтобы обучаться в одном из университетов необходимо располагать документами об получении среднего образования и доказать надлежащий уровень знания английского языка.

Учеба имеет много преимуществ: благополучное трудоустройство, квалифицированные преподаватели, комфортные общежития, возможность подработки.

Не стоит забывать о том, что перед тем как начать учебный год сначала нужно обосноваться и переехать в новое жилье. Все эти заботы с легкостью выполнит компания «Автокаскад-Украина».

НАЧАТЬ ДИАЛОГ С ОПЕРАТОРОМ ОН-ЛАЙН

Почему нам доверяют?

— прозрачное ценообразование (учитываем все нюансы, цена не изменится от ранее озвученной);

— подробная консультация (менеджеры всегда готовы ответить на все интересующие Вас вопросы);

— индивидуальный подход (принимаем во внимание все Ваши пожелания и требования);

— команда профессионалов (все поставленные задачи решают только специалисты своего дела);

— заключение договора (несем полную материальную ответственность за перевозимый продукт);

— выполнение сделки в кротчайшие сроки (разработка оптимального маршрута, оформление таможенной документации, современный автопарк — гарантия быстроты поездки).

Читайте так же:  Храмы и церкви в клину в начале 20 века

Наше предприятие — это надежное плече в транспортировке Ваших вещей в любую точку мира!

ГРУЗОВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ Белая Церковь ? Голуэй , Уотерфорд , Дроэда, Дандолк . ПЕРЕВОЗКА ГРУЗОВ Белая Церковь ? Брей, Ан-Уавь, Эннис, Килкенни . ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ СПРИНТЕР, ТАТА, МЕРСЕДЕС Белая Церковь ? Карлоу, Трали, Нейс, Слайго . ПЕРЕЕЗД КВАРТИРЫ из Белой Церкви в Дрихад-Нуа, Маллингар, Уэксфорд, Атлон . ПЕРЕВЕЗТИ КВАРТИРУ, ДОМ, ОФИС и др.

Услуги грузовые перевозки, грузчики Гребенки, Узин, Ракитное, Тараща, Ставища, Володарка, Тетиев, Погребище, Сквира, Попельня, Андрушевка, Кагарлык, Мироновка, Богуслав, Ржищев, Терезино, Дослидницкое, Лосятин, Песчаная, Сухолесы, Остров, Житние Горы, Синява, Ольшаница, Телешовка, Запрудье, Ставы, Мировка, Насташка, Чупира, Озерная, Малая Ольшанка ? Дублин, Корк, Лимерик . Перевезти мебель Шкаровка, Пищики, Великополовецкое, Трушки, Руда, Малополовецкое, Кожанка, Володарка, Самгородок, Кривошеинцы, Карапыши, Фурсы, Дрозды, Шамраевка ,Матюши, Пилипча, Яблоновка, Сорокотяги, Черкас, Томиловка, Бирюки, Чепилиевка, Блощинцы, Острийки, Малая Антоновка, Ивановка, Олейникова Слобода, Коженики, Клочки, Глыбочка, Чмыревка, Безугляки в Дублин, Корк или ЛИмерик .

Грузовые перевозки Белая Церковь ? Клонмел, Баллинколлиг, Балбригган, Лейкслип . Перевезти груз из Белой Церкви в Порт-Лиише, Грейстонс, Килларни, Талламор . Перевозка грузов (мебели, вещей) Белой Церкви ? Каслбар, Арклоу, Ков, Баллина . Грузоперевозки газель, спринтер БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ ? Маллоу, Уиклоу, Мидлтон, Трамор . Перевезти вещи, квартиру Белая Церковь (Украина) ? Эннискорти, Шаннон, Лонгфорд, Дангарван . Грузовые перевозки 2, 5, 10, 20 тонн из Белой Церкви в Атай, Каван, Нина, Нью-Росс .

Перевозки в Брюссель, Антверпен, Гент из Белой Церкви. Перевозки Белая Церковь — Брюссель, Антверпен, Гент

Перевозка Белая Церковь Брюссель, Белая Церковь Антверпен , Гент , грузоперевозки БЕлая Церковь ? Брюссель , перевозка мебель, вещи, сумки БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ АНТВЕРПЕН, переезд, перевезти вещи, мебель из Белой Церкви в БРЮССЕЛЬ, АНТВЕРПЕН, ГЕНТ и в обратном направлении.

На сегодняшний день, ситуации, в которых нужно оперативно решить, как быстро доставить груз из Украины в другие станы Европы, достаточно распространены.

Большое количество фирм и частных лиц, давно убедились, что грузовые перевозки нужно организовывать с помощью профессионалов, так как попытки осуществить их самостоятельно не всегда венчаются успехом.

Поэтому, услуги транспортных компаний востребованы в современном мире. ООО «Автокаскад – Украина» — лидер среди предприятий, работающих в сфере грузовых перевозок, предлагает расширить Вам свой бизнес, обеспечивая автоперевозки международного сообщения Белая Церковь – Бельгия.

Бельгия ? это государство, которое находится в Западной Европе между Нидерландами, Германией, Францией и Люксембургом. Страна не только является членом Евросоюза, но и ее столица – Брюссель, так же является столицей всего ЕС. Королевство на сегодняшний день считается одним из самых крупных экспортеров черных и цветных металлов, продукции машиностроения, мебели, мужской одежды, табака и пива. Плюс к тому, это самый крупный экспортер в мире по бриллиантам и коврам.

Хотите расширить свой бизнес именно в направлении этого королевства? Сотрудничество с нашей компанией станет правильным для этого решением! За время работы в данной сфере мы можешь своим клиентам не только обеспечить высококачественное обслуживание, но и смело гарантировать сохранность и целостность Вашего груза в пути.

Не нужно думать, как доставить груз из Белой Церкви в Бельгию, просто звоните нам и мы все решим!

ГРУЗОВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ Белая Церковь ? Шарлеруа, Льевж, Брюгге, Намюр. ПЕРЕВОЗКА ГРУЗОВ Белая Церковь ? Монс,Лёвен, Мехелен, Алст. ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ СПРИНТЕР, ТАТА, МЕРСЕДЕС Белая Церковь ? Ла-Лувьер, Кортрейк, Хасселт, Синт-Никлас. ПЕРЕЕЗД КВАРТИРЫ из Белой Церкви в Остенде, Турне, Генк, Серен. ПЕРЕВЕЗТИ КВАРТИРУ, ДОМ, ОФИС и др.

Услуги грузовые перевозки, грузчики Белая Церковь, Фастов, Васильков, Обухов, Боярка, Канев, Золотоноша, Переяслав-Хмельницкий, Борисполь, Коростышев, Прилуки, Нежин, Малин, Коростень, Буча, Чернобыль, Припять? Брюссель, Антверпен,Гент. Перевезти мебель Боровая, Березань, Глеваха, Белогородка, Брусилов, Макаров, Великая Дымерка, Новые Петровцы, Бородянка, Песковка, Дымер, Бобровица, Десна Брюссель,Антверпен или ГЕнт.

Грузовые перевозки Белая Церковь? Руселаре, Верьвье, Мускрон, Дендермонде. Перевезти груз из Белой Церкви в Беринген, Сюрнхаут, Синт-Трёйден, Локерен. Перевозка грузов (мебели, вещей) Белой Церкви ? Эрсталь, Вилворде, Варегем, Нинове. Грузоперевозки газель, спринтер БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ ? Шатле, Гел, Ипр, Халле. Перевезти вещи, квартиру Белая Церковь (Украина) ? Лир, Менен, Бинш, Вавр. Грузовые перевозки 2, 5, 10, 20 тонн из Белой Церкви в Ломмел, Тинен, Герардсберген, Билзен.

Телефоны: